「食事は楽しい。ほんの少し食器にこだわるともっと楽しくなる。」
これはマルミツポテリの基本的な考え方です。
そのメッセージを実際に感じてもらったり、伝えるための施設として、
2018年1月東京渋谷区富ヶ谷に新施設をオープンさせます。
その建物の名前は「MEALS ARE DELIGHTFUL」。
日本語で「食事は楽しい」という意味。
マルミツポテリのコンセプトをそのまま建物の名前にして、
食事の時間について新しい提案をやり続けたいと考えています。
料理はもちろん、器の提案やイベントなど、様々な角度から新しい食事を提案し、
マルミツポテリとお客様を結びつけます。

場所は井の頭通りから一本路地に入った富ヶ谷一丁目という
古き良き時代の趣きが残ったそんな場所。
オープンまで少し時間がありますが、随時情報を更新していきますので、
ホームページをチェックしてください。


マルミツポテリの食器ブランド「STUDIOM'」、「SOBOKAI」を季節やシーンに合わせて提案していく食器店。使いはじめやメンテナンスのことはもちろん、盛りつけ方や組み合わせなどアドバイスをしながら販売していきます。


家庭料理の様な身近さで楽しさ、美味しさを追求する食堂。家庭での和食を基本に二十四節気や行事に合わせて料理や食器を考えていきます。奥深い家庭料理の調理に沿い「ミールズ」らしいアイデアをプラスし楽しい食事を提供します。


マルミツポテリでは「献立」「買出し」「調理」「食べる」「洗う」「片付ける」と一連の流れを食事の時間と定義しています。富ヶ谷食事研究所ではその食事の時間が楽しくなるための研究をし、講座などを開催し皆様にお伝えする機関です。


飲食店「Meals」のスタッフを募集しています。

家庭和食は奥深く基本に沿って調理することで、
微妙な部分や難しい部分や不思議な部分を発見することができます。
その上で、様々なアイデアをプラスしたり、
時にはマイナスという作業をして試行錯誤を繰り返していく。
「Meals」の食事は五味・五感を考え、家庭の和食を基本に調理し、
和食以外の味を理解し取り入れた料理を提供します。
そしてスタイリングも日本の二十四節気や行事にあわせて、
お客様に楽しんでいただける、食事の時間を創造していきます。
「Meals」を創り上げていくには、スタッフの今までの経験と
これからのスキルアップが必要不可欠です。
新しいカテゴリの食堂カフェを、お店とともに自分自身が成長していきたいという
向上心のある料理人の方を募集します。
是非、お客様に喜んで頂ける料理や空間を一緒に作り、
「楽しい食事」を実現してくれる方をお待ちしております。




募集概要

雇用形態

(A)正社員 (B)アルバイトスタッフ

対象となる方

(A)調理経験者の方もしくはホール経験者の方
   または専門知識を有する方
(B) キッチンもしくはホール経験者

給与

社内規定による。経験については十分に考慮いたします。

求める人物

○料理や食器に興味を持ち、常に新しいアイデアを発信できる方。
○自分自身の成長に貪欲で、常に学ぶ姿勢を持つことができる方。
○店舗の成長の為に、自らの力を発揮できる方。
○お客様との会話を楽しみ、顧客を作り出すことができる方。
○店舗の問題点を発見でき、改善を実行に移すことができる方。

就業時間

(A) 8:00〜19:30<休憩含む>(予定)
   イベント開催時は変更の場合あり
(C) 8:00〜14:00(休憩45分)
   10:00〜 5-6時間程度(休憩なし)
   13:00〜 5-6時間程度(休憩なし)

定休日

あり(曜日は未定)

休日

年間105日(シフト制)

勤務地

「MEALS」
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5
MEALS ARE DELIGHTFUL 2F




応募方法

指定応募用紙(A4・2枚/PDFファイル)をダウンロードし、
自己PR (自由形式)と一緒に下記住所もしくはメールまでお送り下さい。
後日担当者よりご連絡させていただきます。


マルミツポテリ「MEALS」採用係 担当:加藤
〒489-0945 愛知県瀬戸市弁天町207
詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。 staff@marumitsu.jp

marumitsu poterie