CLASS DETAIL

9月29日(土)・10月13日(土)・11月24日(土)・12月8日(土) / 全4回開催
スタジオ エムのお料理教室 VOL.2

「食事を楽しく!」という思いを大切に器を作って来たスタジオエム。
だからこそお伝えできる、お料理と器の関係のこと。
東京で2回目となるスタジオエムのお料理教室は、
お料理のことと器のことが一緒に学べる教室です。

1クール4回開催の教室は、和食、洋食、パン、お菓子と
さまざまなジャンルのお料理が学べるのもうれしいところ。
お料理があまり得意ではないという方も、
講師の先生方が基本から丁寧に教えて下さるので安心です。

実習はグループで作るので、回を重ねるごとに、
楽しく過ごせる仲間ができるのも講座の楽しみのひとつです。

スタジオエムのスタッフによる器講座では、
器の基本となる素材のことから、お手入れの方法までお話しします。
器のことを知ると、器の選びの参考にもなりますよ。

お料理を試食するときに使う器は、スタジオエムの器をご用意します。
その中からお好きな組み合わせ楽しんで頂けます。
普段使わない器を選んだり、新しい組み合わせをして試してみるのもいいですね。
スタジオエムのお料理教室で、お料理と器のことを学んでみませんか。
きっと毎日の食事がより楽しいものになりますよ。

●1クール参加の方は、以下特典のどちらかをお選びいただけます。
*マルミツポテリ直営店お買い物券¥3,000分(受講料 ¥32,000)
*受講料¥1,500割引(受講料 ¥30,500)
また1クール参加の方にはもれなくオリジナルマイスタープレートをプレゼント致します。
※予告無く内容が変更となる場合ございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER&
SCHEDULE

9月29日(土)

料理テーマ:冬の和食
器講座テーマ:器の基本

祐成陽子クッキングアートセミナー講師

大塚 弘美

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校アシスタントを経て講師に。食べるのが好き、作るのが好き、美味しいものを日々探求。お料理のコツをお伝えします。

10月13日(土)

料理テーマ:秋の豊富な食材で作る料理
器講座テーマ:器の組み合わせ

フードスタイリスト

オガワ ヒロコ

クッキングスタジオの講師を経てフードスタイリストに。素材を生かし丁寧に作った優しいお料理が得意雑誌の撮影や、ケータリングなどで活躍中。スタジオエムのお料理教室を2000年より担当。

11/24(土)

料理テーマ:パンとパンに合う料理
器講座テーマ:器のお手入れ

パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰

中野 普子

家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンを設立。レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。

12/8(土)

料理テーマ:フルーツでつくるお菓子と料理
器講座テーマ:器が出来るまで

マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

SUMMARY

  • 開催日時
    9月29日(土)・10月13日(土)・11月24日(土)・12月8日(土) / 全4回 11:00~14:30

  • お申し込み締切
    9月20日(木)

  • お支払い締切
    9月21日(金)

  • 定員
    10名

  • 受講料
    32,000 30,500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

ORDER