CLASS DETAIL

A:7月28日(日)、B:8月23日(金)開催
やさしいおやつ「グレープフルーツのマフィン」

愛知県名古屋市にマルミツポテリの直営店「食堂ペコリ」の期間限定スイーツの中で人気のあった焼き菓子をご紹介します。旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、美味しくて見た目にも可愛い!可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「グレープフルーツのマフィン」
さっぱりとしたグレープフルーツの実を使い、生地とともに焼き上げたマフィンです。ふんわりと仕上げる生地は混ぜ方にコツがあります。

グレープフルーツは「房どり」をして皮と実を綺麗に取り外します。コツを覚えて、皆さんも房どりに挑戦してみましょう。

焼き上げたマフィンにはアイシングをかけて、可愛く仕上げます。グレープフルーツの酸味とアイシングの甘さのバランスが良く、夏にぴったりの爽やかなマフィンです。

今回は、「グラース」をマフィンの焼き型として使用します。DISHES,マルミツのwebストアでご購入いただけます。お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。お持ちでない場合、貸し出し用をご利用いただき、中身のみお持ち帰りいただきます。(1人3個お持ちかえりいただきます。)

試食は講師が作ったものを紅茶とともに召し上がっていただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 裕里子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。

SUMMARY

  • 開催日時
    A:7月28日(日)、B:8月23日(金) A:13:30〜15:00、B:13:30〜15:00

  • お申し込み締切
    A7月20日(土),B:8月16日(金)

  • お支払い締切
    A:7月21日(日),B:8月17日(土)

  • 定員
    6名

  • 受講料
    5,000 5,000 5,000 5,000 5,000 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・グラース3個(お持ちの方)・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。

ORDER