CLASS DETAIL

8月24日(土)開催
Mealsのお料理教室 8月

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は7月のmealの主菜から、さっぱり自家製の甘夏のポン酢で頂く、ミントおろしがのった「甘夏ポン酢のミントおろしハンバーグ」。

副菜から、タイムの香りがアクセントの、豆腐やエビ、ゴーヤ、トマトが入った「エビとゴーヤの冷たい巾着」。

グレープフルーツの果汁を使ったドレッシングでマリネした、素材の味を楽しめるキャロットラペの「人参とグレープフルーツのサラダ」の三品をお教えします。

講師となるのは、ミールズのスタッフ。
器や料理など食事について考えているマルミツのスタッフだからこそお教えできる、マルミツならではの味のポイントや食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチミールズとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

ミールズ

吉里 綾子

様々なブーランジェリーに勤務しパンの製造を経験後、
クッキングスタジオで講師も歴任。
現在ミールズに来ていただいたお客様により楽しんでいただけるよう日々ミールズで日々メニュー開発や調理を担当。

SUMMARY

  • 開催日時
    8月24日(土) 10:30-12:30

  • お申し込み締切
    8月16日(金)

  • お支払い締切
    8月17日(土)午前中必着

  • 定員
    12名

  • 受講料
    5,000 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など

ORDER