季節の変わり目を感じるペコリご飯

~ Lunch of this month ~

まだまだ暑い日が続いていますが、ときおり感じる涼しさが季節の移ろいを感じます。

今月はトマトやきゅうり、ズッキーニなど夏を感じる食材も取り入れながら

しいたけやれんこん、里芋など秋の気配も感じる食材もご用意しました。

季節と共に変わっていく食卓をお楽しみ下さい。

A Lunch

塩煮豚とローズマリーを効かせたトマトと味噌のコクのある

ソースが相性ぴったりな

『ローズマリー香る塩煮豚と蒸し野菜のトマト味噌のソース』。

焼きしいたけの香ばしいごはんと、

食べごたえのあるズッキーニのお味噌汁とどうぞ。

¥1,620円(税込)

A Lunch

酸味が残るレモンジャムと大葉をはさんだイワシのフライに

サワークリームで酸味と濃厚なソースの『レモンジャムと大葉のイワシフライ』

甘辛く煮た鶏そぼろときゅうりの食感がたのしいごはんと、

なめことたっぶりの大根おろしのお味噌汁と一緒にどうぞ。

¥1,620円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、土の温かみが感じられる落ち着いた色合いのコーディネート。