冬を乗り切るペコリご飯

~ Lunch of this month ~

暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。今月はたっぷりの野菜を使った牛すじおでんと、鯖の竜田揚げのあったかごはんをご用意しました。季節の食材は長芋、カブ、里芋、新牛蒡など、今の時期一番美味しく栄養を蓄えた旬のものが盛りだくさんです。ペコリごはんで身も心も温まってください。

A Lunch

メインには寒い時期にぴったりの自家製柚子胡椒を使った牛すじおでん。

一度香ばしく焼いた長芋と炊いたご飯と、

しいたけの旨味が広がるお味噌汁と一緒に。

¥1,700円(税込)

A Lunch

白ワインでマリネしたサクサクの鯖の竜田揚げはアンチョビを

効かせたトマトソースで。鶏の出汁で炊いた香り豊かな新牛蒡のご飯と、

シャキシャキの食感の蓮根団子のお味噌汁と合わせていただきます。

¥1,700円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、土の温かみが感じられる落ち着いた色合いのコーディネート。