2019.6.21
Exhibition 2019
自社展示会2019

6月10日から13日までの4日間、

全国の小売店様や飲食店様、一般のお客様を招いて

開催されたマルミツポテリの自社展示会2019「STAYCATION」。

社食ではお客様に実際に土鍋で料理をするところから

体験していただきました。

 

1.豚肉のエチュベ

まず皆さんに調理してもらったのは「豚肉のエチュベ」。

オリーブオイルをひいて熱した土鍋で豚肉の表面を焼いていきます。

焼き目がついたら、お野菜と一緒に入れて蒸していきます。

土鍋をこんな風に調理で使ったことがないという方が多く、

皆さん、非常に興味を持って調理に参加されていました。

 

2.とうもろこしごはん

生のとうもろこしと一緒に土鍋でごはんも炊きました。

初めて土鍋でごはんを炊くという方も

「意外と簡単な手順で炊けるんだ」と感動してくださいました。

ぜひ皆さん、ご家庭でもお試しください。

>>土鍋ごはんの炊き方

>>レシピを見てみる

COODINATION

ウェディングパーティーをテーマにした3つのコーディネート。

皆さんのお気に入りのコーディネートは見つかりましたか?

 
JAPANESE
  • 六瓢 碗

  • 椿 輪花皿

  • バルバリ ココガモプレート

  • 長石粉引 汲出し

  • アイオリ 焼物皿

  • ペトラ 280×280

  • ペトラ カトラリーレスト

  • フリシティブラック

close
 
RESORT
  • ファーマーズ 蓋付きココット

  • カモミール カップ

  • オルス 270プレート

  • アズール セレブレートプレート

  • シャルパンテ テーブルフォーク

  • シャルパンテ テーブルナイフ

  • シャルパンテ テーブルスプーン

close
 
RUSTIC
  • ミント 160プレート

  • イポメア 10"プレート

  • ナショナルカラーマグ

  • ルボア レスト

  • ビュフェ フォークL

  • ビュフェ ナイフ

  • ビュフェ スプーンL

close

RECIPE

土鍋のパワーで美味しく出来上がったメニューは

どちらもお客様から大好評でした。

ぜひご自宅でも美味しい土鍋料理を楽しんでください!

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
  • 定価:1,400円(税抜・送料別)
詳しくはこちら