2017-03-24 13:10:01

広報Yさんから春分の日にまつわるためになるお話をしていただき、みんなでいただきまーす。

2017-03-24 12:05:42

本日の社食が完成!春野菜づくし、彩りのいい桜えびご飯など、見た目にも食欲をそそる料理が勢揃い。

2017-03-24 12:00:53

新じゃがいものローストできたて。とっても美味しそうですよ。

2017-03-24 11:57:47

桜えびの炊き込みごはんが炊きあがりました。桜えびの香ばしい香りと綺麗な色合いが食欲をそそります。

2017-03-24 11:08:57

こちらは春キャベツのポトフ。キャベツの甘みと優しい味のだしが絶妙です。

2017-03-24 11:00:23

こちらは新玉ねぎの味噌汁。甘くて柔らかな新玉ねぎがゴロッゴロッ入っています。

2017-03-24 10:20:48

新じゃがのオーブン焼きにはたっぷりのローズマリーが入ります。とっても良い香りで焼き上がりが楽しみですね。

2017-03-24 10:19:19

今日は広報Yさんもお手伝い。大根をひたすらおろしています。

2017-03-24 10:11:44

知っていましたか?菜の花を茹でて出た汁はおダシとしても使えるそうですよ。

2017-03-24 10:04:01

こちらは昨日の仕込みの様子。野菜のブロード(ブイヨン)をとっているところ。このひと手間がおいしい料理へつながっていくんですね。

2017-03-24 09:59:32

春の代表野菜、菜の花はカリウムや鉄分などのミネラル豊富でビタミンCはほうれん草の3倍以上!さっと茹でてカスミ和えにしますよ。

2017-03-24 09:23:01

日中は暖かく春がきたことを感じさせる今日この頃。本日の社食は新物野菜を使った一汁三菜です。マルミツの社食はいつも旬の素材がふんだんなので季節が変わっていく様が楽しめます。

2017-01-27 13:20:14

器選びや盛付けを終え、楽しい食事タイム。

学生のみなさん、楽しんでいただけたでしょうか。

2017-01-27 13:05:10

テーマに合わせてみなさん器を選んでいきます。一汁三菜ですので、5つの器でコーディネート。みなさん悩まれています。

2017-01-27 13:00:39

実は今日は会社見学会の日でもあるんです。就職活動をされる学生さんにマルミツポテリのことをより知ってもらうために、社食を体験していただきます。