2018.1.5
Grated Radish Hot Pot
えび団子とつくねのみぞれ鍋

今回の社員食堂は心も体も暖まるお鍋。

お昼前からお出汁の香りが社内に広がり、

食べる前から暖かい気持ちに。

今回は、2月9日に東京にオープンする

「Meals」のスタッフが調理を担当しました。

COODINATION

緑や藍色を基調にコーディネート。

お玉や取箸、副菜の器と、

お鍋のときはテーブルの上がゴチャゴチャしがち。

カトラリー立てを使ったり、

器を左右対称になるように揃えて置いたりすることで、

すっきりしたコーディネートになりますよ。

RECIPE

お鍋に入っていたえび団子とつくねは、

みんな「おいしい」と好評でした。

具材や出汁に一手間かけるのはちょっと大変ですが、

その分おいしいお鍋になりますよ。

いただきものの冬瓜のうま煮や、レンコンの蒸し焼きも、

お鍋の副菜にぴったりでした。

  • えび団子とつくねのみぞれ鍋

  • 焼きさばのごはん/レンコンの蒸し焼き

  • 冬瓜と豚バラ肉のうま煮

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