2017.11.1
Minced Meat Cutlet
ごぼうのメンチカツのワンプレート

今回はごぼうを使ったメンチカツがメイン。

そして、普段は小鉢や小皿を使って

一汁三菜の器使いをすることが多いですが、

今回はみんな「ワンプレート」にしてみました。


COODINATION

プレート全面にぎっしり料理が盛られたワンプレートも良いですが、

今回は少し上品なコーディネートを二種類作ってみました。

料理と料理の間を空けて盛り付けると、

上品に見えるだけでなく、一つ一つの料理が引き立ちますよ。

RECIPE

今回調理とレシピを担当したのは食堂ペコリのスタッフ。

ごぼうのメンチカツ、トマトみそなど、意外性のある食材の組み合わせがポイントです。

(50人分)

  • 大根ごはん/春菊ときのこの白みそスープ

  • ごぼうのメンチカツ

  • ナスのトマト田楽

  • にんじんとさつまいものゴマ和え/豆腐のシーザードレッシング

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