2017.11.29
Mackerel Simmered in Miso
さばの味噌煮

今回のメインはゆず香るさばの味噌煮。

他のメニューも基本的な和食がベースで、

「一汁三菜ってこんな感じだよね」としみじみ思う、

ほっとするような雰囲気の社員食堂でした。

COODINATION

今回のコーディネートは、蓋付きのお碗や、

少しかしこまった雰囲気の和食器などを使い、

ちょっと早いですがお正月の雰囲気にしてみました。

RECIPE

素材の味を活かす、

シンプルで基本的な和食のレシピです。

  • サバの味噌煮(ゆず風味)

  • レンコンとひき肉のごはん/きりぼし大根のみそ汁

  • 三色豆のひじき煮/桜えびのあんかけ だし巻き卵

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