2018.3.6
Herbs & Spices
春のハーブ&スパイス

今回の社食はハーブとスパイスがたっぷりきいたメニュー。

2018年春夏のテーマ「Herbs&Spices」の

春らしい新作の器をたくさん使い、

ギャザリングスタイルで美味しく楽しくいただきました。

COODINATION

春らしいパステルカラーを基調にしたコーディネート。

テーブルの上に器が多くなるときは、

小さなアイテムはボードなどにまとめてあげたり、

取皿なども形を揃えるのがすっきりまとまるポイント。

RECIPE

みんなが驚いたにんじんをまるごと一本ずつ

使ったスープは柔らかくてとても美味しかったです。

他にもじゃがいも、玉ねぎ、ピーマンもまるごと。

レモンライスのスパイシーな香りは爽やかで

ワイルドな豚肉のオーブン焼きとも相性ばっちりでした。

  • 豚肉とピーマンのオーブン焼き

  • 新玉ねぎのスパイシーオーブン焼き

  • 新じゃがとセージのサラダ

  • にんじんスープ

  • スパイシーレモンライス

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
  • 定価:1,400円(税抜・送料別)
詳しくはこちら