2018.7.20
2018 Exhibition
2018 自社展示会

7月9日から13日までの5日間、

全国の小売店様や飲食店様、一般のお客様を招いて

開催されたマルミツポテリの自社展示会。

うつわができるまでのお話、秋冬の新作発表会、

そして社員食堂を体験していただきました。


社員食堂では「色」と「季節」をテーマに

たくさんのうつわの中から選んで、自由にコーディネート。

うつわの色や素材でどう季節を表現するか。

今日のメニューにはどんな形がいいのか。

悩みながらもいろいろと手にとって組み合わせ、

うつわを選ぶ楽しさを感じていただきました。

>>コーディネートを見てみる

 

実際にキッチンツールを使ってのドレッシング作りでは、

使いやすさや魅力を感じてもらいました。

COODINATION

季節や色などテーマの違うコーディネートは、

同じ料理を盛り付けても全く印象が変わります。

RECIPE

5日間、毎日メニューの変わった一汁三菜の社食。

ひと手間加わった料理はどれもおいしく、

来てくださったお客様からも好評でした。

  • <1日目>
    オイルサーディンとねぎのロースト エスニック風

  • <2日目>
    ズッキーニのオイル蒸し

  • <3日目>
    トマトの味噌汁

  • <4日目>
    新じゃがと鱈のグラタン

  • <5日目>
    ハチノスの白ワイン煮

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
  • 定価:1,400円(税抜・送料別)
詳しくはこちら