2017-05-26 12:10:27

広報Yさんから豚の生姜焼きが出来た経緯をきいて、いただきまーす。

2017-05-26 12:04:32

本日の社食の完成です!しょうが焼きに胡麻和えやさっぱり味噌汁でこれからの季節にぴったりです!

2017-05-26 12:02:50

しょうが焼きも焼きあがりました!美味しそう!

2017-05-26 12:01:23

新じゃがのご飯、炊きあがりました!ローズマリーのとっても良い香りが食欲をそそります。

2017-05-26 11:59:09

ワインやブーケガルニなどの隠し味。じっくりことこと煮込んだものを1日寝かせ、玉ねぎや生姜を入れてしょうが焼き特製ダレの出来上がり。

2017-05-26 11:30:40

手作りのゴマだれと味噌、みょうがやピーマンを合わせて合えます。

2017-05-26 11:00:52

鶏ガラにローズマリーやバター、酒、しょうゆを入れて炊き込みます。

2017-05-26 10:40:30

いんげんもこれからが旬です。胡麻和えにしますよ。

2017-05-26 10:18:30

見て下さい!この黄金に輝く鶏ガラスープを。いつも美味しい社食の裏には手間ひまがかかっているんですねー。

2017-05-26 10:09:22

頼りになる助っ人のクッキングスクール、フードコーディネーターのOさん。いつも包丁さばきにホレボレしてしまいます。

2017-05-26 10:04:15

じゃがいもを切っているのは社長。今日は新しい炊き込みご飯に挑戦してみるんだ、とおっしゃっています。じゃがいもの炊き込みご飯、どんなお味か気になります。

2017-05-26 09:54:30

丁寧に湯むきされた旬野菜、トマトが鮮やかで綺麗ですね。

2017-05-26 09:51:59

昨日の仕込みの様子。炊き込みご飯用の鶏ガラスープを作ります。

2017-05-26 09:40:15

本日はあいにくの雨ですが、マルミツ恒例社食の日。テーブルも器もオシャレにセッティングされています。

2017-04-28 12:20:01

前回よりも辛さアップで臨んだカレーでしたが、社長のもくろみ?とは逆に大好評でした笑