2017-06-27 13:15:46

毎月のように開催している社食で沢山の器を使っていますが、いまだにラヴィエルパの丼使うの初めて〜、みたいなことがマルミツではあるんですよ。

2017-06-27 12:15:12

手渡された「HOW TO MAKE」を見ながらみなさん思い思いに盛付けします。最初のステップとして丼を選ぶか平皿を選ぶかによってだいぶ変わってきますね。

2017-06-27 12:10:49

ご飯を一番先にいれてあとはどんどんサラダやお肉を盛っていきます。これはなかなかセンスが問われますね。

2017-06-27 12:02:10

オシャレなNY風デリスタイルが出来上がりました!自分で盛り付けるのが楽しみです!

2017-06-27 11:40:56

見て下さい。このかわいらしいトッピング。

2017-06-27 11:20:33

ご飯も炊きあがりました!バターの香りがふわっと漂います。

2017-06-27 11:10:59

慣れない大人数の料理の準備にせわしなく、でもてきぱきと作業をこなす3人。

2017-06-27 11:00:52

お肉が焼けましたよ〜。ローズマリーとジューシーなにおいに食欲がそそられます。

2017-06-27 10:45:44

こちらはヨーグルトのドレッシング。その他にも2種類の手作りドレッシングありますよ。

2017-06-27 10:30:47

マッシュポテトをつくりますよ。

2017-06-27 10:15:46

スープはとっても具沢山なミネストローネ。良い香りです。

2017-06-27 10:08:02

普段ソラマメで勤務しているYさん。他には広報のYさんや企画のMさんの3人が今回の調理をしています。今回の社食は研修の一環でもありテーマのプレゼンを何度も繰り返し到達したのが本日の社食というわけです。

2017-06-27 09:55:56

そうです、今日の社食のテーマはズバリサラダ。「パワーサラダ」とはNYやアメリカ西海岸で親しまれており、野菜・フルーツ・肉・魚・ナッツ・チーズなどをひとつのボウルに詰め込んだボリューム満点のパワーがみなぎるサラダのこと。

2017-06-27 09:45:05

今回の社食、なんだか鮮やかな色のお野菜が半端ないです。

2017-06-27 09:40:01

ズッキーニやパプリカもとっても鮮やか。