BLOG

スパイスボトル-2016.04.12 Tue

 

 

社員が毎回楽しみにしている社員食堂。

来週は久しぶりに社員のみでの開催でして、

調味料担当の営業(や)は、キッチンにあるスパイスのストックを調べ中。。

クミン、ターメリック、シナモンにガラムマサラ....

どうやら来週はスパイスたっぷりのカレーを作る模様。

そんなスパイス、集めだすとどんどん増えていって

一度には使い切らないし、もっとお洒落に飾っておきたいなーと思うんですが、

この悩みはきっと私だけではないはず、、

そんな時におすすめなのがストック容器。

カマロS

ナンバーズ No.15 

中身を見せるガラス素材もいいし、匂いの付かない磁器素材もいいなぁ。

自宅の雑然と並んでいるスパイスを整理してみようと思った営業(や)でした。