BLOG

マカロニのあんパン-2012.04.19 Thu

あんパン通を自称する私(す)ですが、
そんな(す)を唸らせるあんパンがあるんです。
それは、マカロニカフェ&ベーカリーで販売中の「粒あんパン」



これ贔屓目でもなんでもなく、
今まで食べたあんパンの中で1,2を争う代物。
程よい甘みの粒あんに少しバターを加え、
モチッとした生地で包みサクッと焼き上げたこの粒あんパン。
制御しなければ8個くらいペロリと食べられそうです。
実は、このパンを焼き上げる為に使用している型はマルミツの器、
「プラッカ75スクエア」。
陶器の型は熱がじっくりと伝わる為、食材の旨味を閉じ込めます。
金型には出来ない芸当です。
美味しく焼き上がるのにちゃんと一役買ってくれているんですね。
それにしてもこのあんパン。
皆さんにもこの美味しさを届けたい!!


営業(す)