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食欲の秋-2012.10.23 Tue

だんだんと肌寒くなり、温かいお料理が恋しい季節になってきましたね。

お鍋やオーブン料理も美味しい季節ですが、

私が今一番気になっているのは『秋刀魚』です。

10月〜11月に水揚げされるものが一番脂がのっていて美味しいそうですよ。

大根おろしに生姜、すだちをきゅっとしぼっていただく秋の味覚は、今しか味わえません。

実は先日発売した新商品に、秋刀魚皿があります。

幅29.2cm×奥行10cmで、大きな秋刀魚も切らずに一匹盛りつけることができます。

やっぱり秋刀魚は一匹そのままのせたほうが、盛り映えもして美味しそう!

シンプルなデザインなので、秋刀魚以外にも出し巻き卵、デザートを少しずつのせて…なんて使い方もおすすめです。

秋刀魚皿は、意外と汎用性が高い器なんです。

スタジオ エムの秋刀魚皿は他にも種類がありますので、お好みのデザインを探してみてくださいね。

 

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