BLOG

休日の朝食-2014.06.12 Thu

今日も朝食の話題です。

最近はパンケーキやグラノーラ、フレンチトーストなど

はやっていますね。

あまり朝ご飯に時間をかけることのない私ですが、

世の流れに便乗し、少し凝った朝ご飯に挑戦することに。

今回挑戦したのは「エッグベネディクト」。

ほうれん草がなかったので、家にあったキャベツに変えて作ってみました。

パンの上にキャベツ、卵、ベーコンを積み上げていくのに想像以上に苦戦...。

でもとろーり溢れた卵黄との絡みは最高でした!

 

今回使った器はフェルメ12”オーバルプレート(白)

マフィンを2個並べるのにちょうど良い大きさであること

卵の黄色とジョーヌチェックの柄の組み合わせが可愛いこと

お料理をしてみて初めて気付くことが多かったです。

お料理を美味しくするのには、やはり器が大切ですね。

 

器の魅力をお伝えする仕事である以上、

まだまだお料理修行が必要だと感じました。

もっとおいしい朝ご飯を作れるようになって、

一日の始まりを盛り上げていこうと思います。

 

営業(ほ)