News

最新情報

この度、「スタジオm’のうつわと食事 マルミツ社員食堂」という書籍が、

ぴあ株式会社より出版されます。

2010年にスタートしたマルミツ社員食堂。きっかけは、

食事は楽しいと謳っている自分たちが、もっと食事を楽しむために始めたこと。

今年7年がたち、こうやって本が出来上がるまでにレシピの数は増え、

私たちも社食の日はどこかワクワクして、心待ちにするようになりました。

マルミツ社員食堂では、その都度テーマがあって、

「カルフォルニアっぽい料理」とか「鍋パーティ」とか、「夏カレー解禁日」とか、

季節やテーマにそって楽しんでいます。時には、「??」という味の時や、

あまりにも辛いカレーにヒーヒー言いながら食べるなんてのもありますけど、

これも愛嬌。食事の楽しさは、料理のうまいまずいだけではなくて、

そこから生まれる会話もその一つ。

「ちょっと失敗した?」とか「辛すぎて舌痛い」なんて笑いながら食べることも

楽しいものです。

もちろんただ食べるだけじゃなく、うつわ屋ならではの、

器づかいやコーディネートも食事を楽しくする大切な要素。

もちろんそっちの方も、いやいやそっちの方こそ頑張っているんですよ。

今回の書籍では、マルミツ社員食堂の過去のレシピはもちろん、

マルミツの営業が教える「盛り付けのコツ」や「土鍋で炊くおいしいご飯の炊き方」

「ギャザリングパーティーのテーブルコーディネート」なども掲載されています。

顔写真付きで書籍に載り、いきなり全国デビューした我らが営業の面々も、

自分が掲載されているページを自慢げに広げ、鼻息荒い状態です。

ぜひ皆様、まずは立ち読みからでも結構です、手に取ってご覧ください。


<< 1 >>
ページ中ページ目
MENUX