News

最新情報

6月23日の夕方、東京の富ヶ谷食事研究所で、

「TOMMY MEN'S LABO」という料理教室を開催しました。


この講座、講師がなんとマルミツポテリの社長が担当で、

男性だけの料理教室でした。


男子厨房に立たずと言われたのは昔の話で、

今回参加された皆様のうち、大半が料理する方で

スムーズに材料を切ったり炒めたりと楽しまれたそうです。

内容はパスタとトリッパの煮込み、サラダ、ビール、ワインと

飲み会の様相が強そうですが、

社食を実際に作ったり、各直営店の料理監修をしているので、

真面目に料理の知識も満載でした。


実際に来ていただいた方々には

「お酒を楽しみながら料理ができることが最高!他にはない」

「調理方法や器具の使い方、食材についての話を聞くことができ、参考になった」

とうれしい感想もいただいております。

早い段階からお酒も進み、かなり楽しみながら料理をしていたみたいです。

これもまた楽しい食事ですね。

今回の講座は終了しましたが、

次回、9月22日(土)17:00〜20:00を予定しています。

男性だけで気を使わず、しかもお酒も楽しめる他には無い講座。

内容もだいたい決まって募集が始まってますので、お早めにお申込下さい。

>>講座ページ

今朝の日本テレビZIP!の「うみナビ」の中で

奥渋谷の器と食事が楽しめる建物として

MEALS ARE DELIGHTFULが紹介されました!


と書いてみましたが、前日のこのブログを書いている現在は、

どのような編集になっているか分かってはいません。


果たしてどのくらい紹介されたのでしょうか。

みなさんご覧になられましたか?

オリーブプラターL


エクロールM


取材はちょっと前に来られて、

写真の器は出演者の方が気に入って手にして頂いた器です。

粉引きで縁やレリーフに焦げ感があり、スタジオエムの中でもずっと人気のアイテムです。

オリーブプラターはカレーやミートボールなどが映える器なので日常使いにおすすめで、

エクロールは下のプリンや、アイスクリーム、かき氷とこれからの季節にぴったりです。


そしてミールズで出演者の皆様に食べて頂いたプリンは、

しっかりと固めに仕上げた懐かしさのあるプリンです。

ミールズでエクロールに盛りつけてお出ししています。

見た目にもかわいくて、食べてもおいしいプリンに仕上がっています。


1Fで食器選び、2Fで食事やカフェ、3Fで器や料理講座が楽しめる

奥渋谷のmeals are deligtful

ぜひ足を運んでくださいね。


スタジオエムは1988年に始まり

今年で30周年となりました。

30年を機会に記念アイテムやリニューアルアイテムなど、

30周年アイテムをラインナップしました。

詳しくはコチラ

ただいまソボカイデポ3店舗合同で開催している「PASTA PLATE PLATE」。

好評につき、6月11日(月)まで期間延長となりました!


どんな企画展なのかご紹介したいと思います!

●ソラマメ食器店

店内にはパスタを盛り付けるプレートやボウルをはじめ、

パスタがあるテーブルを思い浮かべた時に必要なアイテムを集めました!


パスタ皿って器の中でも登場回数は多めですよね。

パスタの種類によってぴったりな器も変わりますし、気分によって選べると楽しくなります。

ぜひお気に入りのパスタ皿を探しにきてくださいね。


●マカロニカフェ&ベーカリー

企画展に合わせて新しく登場した、ご好評をいただいているグラタン!

下には野菜たっぷりのベシャメルソース、

その上にバジルペーストを加えた特製のグラタン。

いつもと違うフジッリのショートパスタが、

ソースとよく絡んでバジルの風味をしっかり味わえるものとなっています。


他にもパスタや、パフェ等の新しいメニューがたくさんありますので

ぜひお食事にいらしてくださいね!


そして、期間中マカロニカフェ&ベーカリー、ソラマメ食器店、ヒュッテにて、

5400円以上お買い上げまたはご飲食された方に、

オリジナルカラーの「フィッシャーマンズサーディン」を

プレゼント致します。なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。 


では、みなさんのお越しお待ちしております。


明日より3日間、東京ビックサイトにて

「インテリアライフスタイル tokyo」 が開催されます!


一足先に現地入りした営業(す)さんより、ブース写真が届きました。

今年の春夏に発売された新作を中心に、

スタジオエムだけでなく、プロユース向けブランドの"ソボカイ"商品もご覧いただけますよ。


またスタジオエムの30周年を記念し、

ブランド発足時から続くエピスやガティなど、新色がどこよりも早くお披露目されます!

可愛らしい出窓と、スタジオエムのロゴが目印ですよ。

多くの小売店様、飲食店様のご来場を営業一同お待ちしております!

-------------------------------

会場:東京ビックサイト

ブース:西2ホール F-18

日程:5/30(水) ~ 6/1(金)

時間:10:00-18:00(最終日は16:30まで)

--------------------------------


また、最終日の6/1(金)は社長がゲストスピーカーとして、講演会に出演いたします!


LIFESTYLE SALON 2018

会場:東京ビッグサイト 西1ホール

15:00-16:00

テーマ:「注目したいのはHORECA(ホレカ)という新ジャンル

      デザインレストランが変えるテーブルウェア事情」

HORECAとはHotel, Restaurant, Caféの3ジャンルをまたぐ言葉。
デザインレストランが増え、量産や耐久性だけではない、新しい
業務用のデザイン食器が求められています。その最新事情を解説。
後半は、出展者より取組み事例についてお聞きします。】

[講師] 本間美紀 氏 / キッチンジャーナリスト

[ゲストスピーカー] 木村祐太郎 氏 / (株)木村硝子店 代表取締役専務

[ゲストスピーカー] 加藤健司 氏 / マルミツ陶器(資) 代表社員


聴講無料・事前予約不要ですので、ぜひお越しくださいませ。

<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
47ページ中7ページ目
MENUX