

器選びと9分レシピ
2025年6月14日
夏らしいおつまみが似合う器で盛り比べました
タコとじゃがいものガリシア風
器選びについて
小紋柄の丸皿は賑やかで楽しい雰囲気に。 ミント色のボウルは、中央に入った紋章のデザインがポイント。深さのあるオーバルボウルは、船をイメージしたシルエットでテーブルに変化を与えてくれます。繊細なレリーフの入ったシャープな長皿は、盛るだけで印象的なひと皿に。
レシピ
ゆでだこ 150g
じゃがいも(ゆでたもの) 2個分
✴︎オリーブオイル 大さじ1と1/2
✴︎白ワインビネガー 大さじ1/2
✳︎塩 適量
✳︎黒こしょう 適量
パプリカパウダー 適量
1.ゆでたじゃがいもとたこを食べやすい大きさに切る。
2.✳︎をよく混ぜて1のたこを入れて和える。
3.器に1のじゃがいもを並べ、上に2をのせる。仕上げにパプリカパウダーをかける。