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9分レシピ

2021年4月3日


そら豆のひすい煮


繊細なそら豆の色と香り、味わいを引き出す料理

おすすめコメント

そら豆のきれいな色、繊細な風味が引き立つ器を選びました

レシピ

(2〜3人分)

そら豆 500g

✳︎水 150ml

✳︎砂糖 大さじ2

✳︎みりん 大さじ2

✳︎塩 小さじ1/2

(作り方)

1.そら豆はさやから出し薄皮をむく。

2.鍋に✳︎を入れてひと煮立ちしたら(1)を加え、中火にかける。

3.そら豆に火が通ったら煮汁ごとボウルにあけ、氷水をあて急いで冷ます。

4.煮汁につけたまま味を含ませる。。

器について

シャープなシルエットの花型の器は、軽やかで上品な雰囲気。ツヤのあるブルーが瑞々しく引き立てます。丸みのある八角形の小鉢は、優しさや温かみがあり、曲線が繊細な片口は料理に趣が加わります。モダンな形状の高台鉢は薄手で繊細な表情。料理を美しく見せてくれます。

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