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9分レシピ

2021年4月17日


グリーンアスパラの肉巻き


アスパラを長いまま使ってボリュームのあるひと皿に

おすすめコメント

食材の形をいかして盛りつけられる器をセレクト。器のデザインによって違った印象が楽しめます。

レシピ

(2人分)

アスパラガス 6枚

豚バラ薄切り肉 6枚

片栗粉 少々

ごま油 少々

✳︎しょうゆ 小さじ1

✳︎みりん 小さじ1

(作り方)

1.アスパラは下5cmほど皮をむき、豚バラ薄切り肉を巻きつけ、片栗粉を振りかける。

2.フライパンにごま油を薄くひいて、①を入れて焼く。

3.しょうゆとみりんをからめる。好みでレモンを絞っていただく。

器について

シンプルなオーバル皿はすっきりと軽やか。手で形作られた白い焼物皿は、自然なゆらぎで料理に温かみや趣が加わります。アメ色の柔らかなレリーフの器は、おおらかで豊かな雰囲気に。額縁の様なデザインの器は、シックで重厚感が演出できます。

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