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9分レシピ

2020年9月12日


ツルムラサキの粒マスタード和え


粒マスタードを使ったちょっと洋風な味わい

おすすめコメント

フラットな小皿を使う場合は、皿の中央に盛って周りに余白を残すときれいに見えます。高さを意識して盛るのも忘れずに。

レシピ

(2人分

ツルムラサキ 1/2束

粒マスタード 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

(作り方)

1.ツルムラサキは茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉は2cm幅に切る。

2.熱湯に(1)の茎から入れて茹で、一呼吸おいてから葉を入れてさっと茹であげる。

3.しょうゆと粒マスタードを混ぜて、水気をきった(2)を加えて和える。

器について

今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 白い器はニュアンスのある柔らかな白色で上質な雰囲気。 鈍い光沢のある黒色は高級感や特別感が演出できます。 マットなレモン色は明るくカジュアルな印象。 透明感のある藍色は爽やかさと上品さが感じられます。

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