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9分レシピ

2020年1月11日


帆立とトレビスのマリネ


切って和えるだけの簡単マリネ

おすすめコメント

旬のトレビスの苦みがおいしい、切って和えるだけの簡単マリネ

レシピ

2人分

帆立(刺身用) 8個

トレビス 1/2個

白ワインビネガー 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

塩 小さじ1/2

こしょう 適量

(作り方)

1.帆立は厚さを半分にカットし、トレビスは食べやすくちぎる。

2.ボウルに白ワインビネガーと塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる。

3.オリーブオイルを少しずつ注ぎ入れてよく混ぜ、(1)と和える。

器について

今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 つやのあるミント色はマリネをみずみずしく引き立て、華やかな印象。 ピンクがかった白は、色のグラデーションが優しく温かみが感じられます。 ネイビーはクールで大人っぽく、イエローのプレートは明るくカジュアルな雰囲気です。

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