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9分レシピ

2021年4月9日


新玉ねぎの味噌汁


新玉ねぎの甘みと花椒の香りがアクセントになった味噌汁

おすすめコメント

シンプルな味噌汁も、どんな素材の器を選ぶかで印象が違ってきます

レシピ

(2〜3人分)

新玉ねぎ 1/2個

煮干しと昆布のだし 300ml

味噌 大さじ1

粉花椒 適量

(作り方)

1.新玉ねぎは大きめのくし切りにする。

2.だし汁に(1)を入れ火にかけ、新玉ねぎに透明感が出て柔らかくなったら火をとめる。

3.味噌を溶き入れ、器に盛りつける。

4.好みで花椒をかける。

器について

磁器製のブルーの器は落ち着いた色合いで料理を優しい雰囲気に。半磁器ならではの発色のきれいなカップは、料理を明るく生き生きと見せてくれます。 荒土を使用した緑色の汁碗は、食材そのものが力強く感じられます。 内側に白化粧を施した陶器のカップは素朴な雰囲気で、表情豊かに料理を引き立てます。

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