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9分レシピ

2020年1月4日


玉ねぎと生ハムの温サラダ


寒い日に嬉しいサラダ

おすすめコメント

生ハムの旨みがいい調味料になる、寒い日に嬉しいサラダ。

レシピ

2人分

玉ねぎ 1個

生ハム 4枚

オリーブオイル 大さじ1

タイム 2本

塩 少々

(作り方)

1.玉ねぎの葉の間に生ハムを挟む。

2.器に(1)を入れ、塩少々をふりオリーブオイルを回しかける。

3.タイムをのせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。

器について

今回のポイントは器の形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。花形の鉢は素朴な温かみが感じられ、四角い鉢は上品な佇まい。取っ手つきのカップはカジュアルな気分、変形の器は特別な雰囲気が楽しめます。

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