デポフェス10-2021

ソボカイデポは今年の冬に12周年を迎えます。
みなさまへの感謝の気持ちと共に、デポフェスvol.12を開催致します。
楽しいデポフェスにお越し下さい。

12th anniversary mug

期間中に発行するデポフェスカードのスタンプを8個集めて頂くと、 DEPOT FESオリジナルのシッピングマグをお1つプレゼント致します。

ソボカイ食堂は食事で1スタンプ、カフェは1100円毎に1スタンプ、
ソボカイ食器店・ヒュッテは1100円ごとに1スタンプ、
ソボカイ料理教室はアカデミー特別講座のみ1500円毎に1スタンプ
*ノベルティは無くなり次第終了となります。
*当日お一人様一つのお渡しとなります。

ソラマメ食器店

はみだし食器店

今年のテーマは「Plate Plate Plate」。マルミツポテリの2つのブランド「studiom’」と「sobokai」から、プレートを集めます。 食器店の外に沢山並びます!ずらりと並びますよ!普段はソボカイ食器店に並ばないプレートもご用意致します。 はみだし食器店は外で開催致しますので、暖かい格好をしてお越し下さい。

テーブルコーディネートレッスン

スタジオエム・ソボカイの器を使ったコーディネートレッスンを開催致します。 一緒にテーブルコーディネートを作りながら組み合わせのコツも学べる内容となっております。 当日参加も可能ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

『素材感のある器で楽しむクリスマスディナー』
『冬のティーパーティー』

開催日:毎日
時間:10:30/12:00/13:00/14:00(各回15分)
参加費:無料
申し込み窓口:ソボカイ食器店 0561-88-1311

食器店の講座
『スタジオエムのごはん鍋 -さつまいものごはん-』

毎月、季節に合わせた食材を選んで開催しているマメ講座。 秋の味覚「さつまいも」を使った、ほっこりほくほくのさつまいもごはん。 ぜひ、この機会に土鍋ご飯の炊き方をマスターして下さいね。

開催日時:11月22日(水)10:30~11:30
参加費:500円
定員:6名
申し込み締切:11月17日(金)
支払い締切:11月18日(土)
申し込み窓口:ソボカイ食器店 0561-88-1311

マカロニカフェベーカリー

デポフェスメニュー

前菜には、店内で燻製したハーブ&スパイスを使った自家製のソーセージを2種類。 イベント限定の「焼き芋」を使った、秋のスウィーツもご用意いたします。お楽しみに。

マカロニカフェベーカリー

オーブンウェアで作るクリスマスディナー

マルミツポテリのオーブンウエアを使ってお料理やお菓子などを楽しみましょう。オーブン料理は同時進行でお料理が何品もできるのが魅力です。 簡単だけどおもてなしにもおすすめできるクリスマスメニューをご提案いたします。


<メニュー>
ローストチキン/里芋のポタージュ/グレープフルーツのマリネサラダ/フォカッチャ/焼き林檎 バニラアイス添え
開催日時:11月15日(水)10:30〜13:00
参加費:6,000円
講師:マルミツポテリフードコーディネーター 山田 理恵子

※詳しくは、スクールHPをご覧ください。