今年もマルポテアカデミーを開催いたします。
和食器の形、土、釉薬についての知識に併せて、
器の選び方や食卓への取り入れ方についても学べる内容をご用意いたします。

DISHES
ディッシーズ

UTSUWA LESSON

器についての知識やコーディネートのコツがわかるレッスンを開催いたします。ぜひ、お気軽にご参加ください。
*状況により、講座が開催できない場合がございます。ご参加希望の場合は、事前にお問い合わせください。


「 和食器で楽しむフレンチイタリアンのコーディネート 」

洋のテーブルで和食器を使うポイントをお伝えしながら、コーディネートを作ります。

日時 | 期間中毎日 11:00(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 形から学ぶ和食器 」

和食器の形に込められた意味や魅力をお話します。

日時 | 期間中毎日 12:00(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 土から学ぶ和食器 」

土の違いで変わる和食器の味わいをお話します。

日時 | 期間中毎日 13:00(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 釉薬から学ぶ和食器 」

釉薬の特徴や表情の取り入れ方をお話します。

日時 | 期間中毎日 14:00(15分程度)
参加費無料・当日参加可

Meals
ミールズ

ミールズでは、新作のスイーツの「マンゴーとジャスミンのカッサータ」が登場します!さらに、数量限定のご予約制テイクアウト商品として「オリジナルオードリータルト(グレー)の器で焼き上げる夏のキッシュ」の販売もいたします。


Tommy Labo
富ヶ谷食事研究所

BOBINE pop up store vol.16「APRON & TABLECLOTH」

エプロンとテーブルクロスのオーダー会を開催!!

日時 | 7月20日(土) 11:00-19:00
7月21日(日) 11:00-17:00

Mealsの料理教室

ミールズのお食事の中から、3品ほどご紹介いたします。

日時 | 7月11日(金)11:00-13:00
お申込 | 富ヶ谷食事研究所

art de la table アールドラターブル

リネンと器を使ったコーディネートレッスン。器の配置や、組み合わせについてお伝えします。

開催日 | 7月15日(火)
時間 | 11:00-12:30 / 13:30-15:00

NOVELTY ITEM
ノベルティ

期間中¥13,200以上お買い物またはお食事をされた方に、オリジナルカラーの「一花カップ」をプレゼントいたします。
*プレゼントは無くなり次第終了となりますのでご了承ください。