CLASS DETAIL

8月20日(土)開催
Mealsの料理教室8月「鶏だし夏おでん」

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は7月のランチの主菜から、
【鶏だし夏おでん】
鶏のだしと鰹だしを合わせた、さっぱりと味わい深いおでん。
鶏がらの取り方をお伝えします。 

副菜から2品
【ホタテと枝豆の養老豆腐】        
長芋を寒天で固めた涼しげな一品。
ホタテと一番出汁の旨味を感じられます。  

【冷製ラタトゥイユ】
野菜の旨味で作り、レモン汁を入れて味を引き締めています。
夏の作り置きのレパートリーにいかがでしょうか。 

講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

mealsスタッフ

西野 菜保

mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

  • 開催日時
    8月20日(土) 11:00-13:00

  • お申し込み締切
    8/10(水)

  • お支払い締切
    8/11(木)

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5200 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講時専用の替えマスク・必要な方はお持ち帰り用容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER