CLASS DETAIL

9月10日(土)開催
「やさしいおやつ」安納芋のプリン

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。


「安納芋のプリン」

旬の安納芋を使い、自然の甘みを生かしたプリンです。
安納芋は一度オーブンで焼き芋にすることで、甘みをじっくり引き出しています。
濃厚なクリームとプリン、カラメルソースが絶妙なバランスです。


今回プリンの型には「グラース」を使用します。
作ったプリンは器ごとお持ちかえりいただきますので、DISHES、マルミツのwebストアでご購入をお願いいたします。
(1人2個お持ちかえりいただきます。)

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 裕里子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。

SUMMARY

  • 開催日時
    9月10日(土) 13:30~15:00

  • お申し込み締切
    9月1日(木)

  • お支払い締切
    9月2日(金)

  • 定員
    6名

  • 受講料
    5200 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講時専用の替えマスク・グラース2個・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER