CLASS DETAIL

9月16日(金)開催
Mealsの料理教室9月「茹で豚の薬味ソースかけ」

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は8月のランチの主菜から、
【茹で豚の薬味ソースかけ】
柔らかく仕上げた厚切り豚肩ロースを
黒酢と黒糖を使用したコクのある薬味ソースで。
 
副菜
【モロヘイヤの白和え】
モロヘイヤのつるっとした食感と、ゴマの風味豊かな白和えです。
普段合わせない食材の組み合わせをお楽しみ下さい。

【ゴーヤのピカタ】 
オリーブやセミドライにしたトマトが入ったピカタです。
ゴーヤが苦手な方にもチャレンジして頂きたい1品です。


講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

mealsスタッフ

西野 菜保

mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

  • 開催日時
    9月16日(金) 11:00-13:00

  • お申し込み締切
    9月7日(水)

  • お支払い締切
    9月8日(木)

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5200 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講時専用の替えマスク・必要な方はお持ち帰り用容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

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