
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は8月のランチの主菜から、
【茹で豚の薬味ソースかけ】
柔らかく仕上げた厚切り豚肩ロースを
黒酢と黒糖を使用したコクのある薬味ソースで。
副菜
【モロヘイヤの白和え】
モロヘイヤのつるっとした食感と、ゴマの風味豊かな白和えです。
普段合わせない食材の組み合わせをお楽しみ下さい。
【ゴーヤのピカタ】
オリーブやセミドライにしたトマトが入ったピカタです。
ゴーヤが苦手な方にもチャレンジして頂きたい1品です。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
開催日時
9月16日(金) 11:00-13:00
お申し込み締切
9月7日(水)
お支払い締切
9月8日(木)
定員
8名
受講料
5200円
(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講時専用の替えマスク・必要な方はお持ち帰り用容器など
補足情報
※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。