CLASS DETAIL

10月21日(金)開催
Mealsの料理教室10月「鮭のレモンクリームソース」

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は9月のランチの主菜から、「鮭のレモンクリームソース」
副菜から、「里芋と彩り野菜の巾着」、「焼き茄子と豚ひき肉の黒酢和え」の三品をお教えします。
 

【鮭のレモンクリームソース】
タイムの風味香る鮭のオーブン焼きです。
レモンが爽やかなクリームソースをかけて焼き上げます。
 
【里芋と彩り野菜の巾着】
野菜の甘みを感じられる、だしの旨みが染み込んだ巾着です。
ふんわりモチっとした食感をお楽しみ下さい。
 
【焼き茄子と豚ひき肉の黒酢和え】
豚肉の旨味と黒酢の酸味が、トロリと茄子に絡みます。
常備菜にもおすすめな一品です。



講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。



※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

mealsスタッフ

西野 菜保

mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

  • 開催日時
    10月21日(金) 11:00-13:00

  • お申し込み締切
    10/12(水)

  • お支払い締切
    10/13(木)

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5200 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講時専用の替えマスク・必要な方はお持ち帰り用容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER