lesson datail

8月1日(水)開催
追加開催!食堂ペコリのスイーツ講座『トマトのチーズケーキ』

  

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で

人気のあった焼き菓子をご紹介します。

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、

美味しくて見た目にも可愛い!

可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

『トマトのチーズケーキ』

チーズケーキにトマトって美味しいの?!と言いたくなる組み合わせ。

実はこれがとっても合うんです。

トマトはコトコト煮込み、トマトジャムにしてから

チーズフィリングに混ぜ込みます。

土台に使うグラハムクッキーも手作りしますよ。

仕上げにミニトマトのカラメリゼを乗せて可愛く焼き上げましょう!

実習ではスタジオエムの商品「ベイキングディッシュM」

を使用して焼き上げます。

「ベイキングディッシュM」は、ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。

お持ちの方はご自身の器で焼き上げて、そのままお持ち帰りいただけます。

お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったものをコーヒー・紅茶とともに

召し上がっていただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 8月1日(水)10:30〜12:00

  • お申し込み締切

  • 7月22日(日)

  • お支払い締切

  • 7月23日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・ベイキングディッシュM(お持ちの方)・お持ち帰りの袋など

  
申込時に、型の有無をお知らせください。