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10月16日(月)開催
Cristiano's HANDMADE GNOCCHI

  

イタリアの伝統的な手作りニョッキの料理教室です。

ニョッキはポルチー二茸のソースとジェノベーゼソース、

二種類でいただきます。

前菜として、プーリア州のスタイルで仕上げたブルスケッタ。

クリスティアーノさんがお祖母さまから教わったという

ひよこ豆のスープも作ります。

そして、手作りのニョッキは表面に細かい線を入れた伝統的なもの。

そのニョッキは、イタリア産のポルチーニ茸とトマトのソースと、

スタジオ エムのすり鉢「モルティエ」を使って作るジェノベーゼソース、

二種類のソースとともにいただきます。

※この講座は全て英語で進行、解説が行われます。

Traditional Italian handmade gnocchi festa menu

with porcini and pesto alla genovese topping sauce!

Italian aperitivo “della casa” with a “puglia style” bruschetta.

Zuppa di ceci della mia nonna. (Grandmother chickpea soupe)

Handmade traditional “mille-righe” gnocchi served with :

Italian porcini mushroom tomato sauce

and traditional “pesto alla genovese” handmade “al mortaio”

by using the Studio m’ - Mortier!

(This class is going to be conducted in English.)

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 10月16日(月)11:00-14:00

  • お申し込み締切

  • 10月10日(火)

  • お支払い締切

  • 10月11日(水)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  
この講座は全て英語で進行、解説が行われます。