lesson datail

A:5月29日(水)/ B:5月30日(木)開催
【PLATE PLATE特別企画】 PLATE PARTY!!! 〜プレートパーティ〜

  

パーティーやおもてなしにぴったりのお料理を作ります!

前菜、メイン、デザートを大きな皿に盛って並べます。

取り分けることで自然と生まれるパーティー感を楽しみましょう。

おしゃれだけど、お家で手軽に作れるものばかり。

アレンジもきくのでレパートリーが広がりますよ。

イベント企画!でソラマメスタッフがテーブルコーディネートをします。

いつもと違う雰囲気で、作ったお料理をご試食できますよ。

『紅茶のサルシッチャ』

「サルシッチャ」はイタリアのソーセージのこと。

豚肉の中にアールグレイの茶葉とスパイスを混ぜて焼き上げます。

今回は相性ぴったりのパクチーを添えていただきます。

お皿なのにオーブンで使えちゃう??!!

スタジオエムの「エルブプレート」を使用して、

オーブン料理に仕上げますよ。

『コンキリエ~クワトロフォルマッジ~』

コンキリエは貝殻の形をしたパスタのこと。

海を連想させるような初夏らしい、見た目も可愛いパスタです。

4種類のチーズを使って作るソースは濃厚でコクがあります。

『サーモンのリエット』

香味野菜で優しく味つけたサーモンは、ディップにして

パンと合わせていただきます。

お酒のおつまみ、コースの前菜として、様々な場面に馴染む一品です。

『焼きブロッコリーのナッツサラダ』

ブロッコリーは香ばしく焼くことで食感も良く仕上がります。

ナッツをちりばめ、ナンプラーを使用したドレッシングはクセになる美味しさです。

『ジャスミンのシフォンケーキ』

ジャスミンの茶葉を使って焼き上げたシフォンケーキ。

パイナップルジャム、紅茶と共にいただきます。


※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • A:5月29日(水)/ B:5月30日(木)11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • 5月21日(火)

  • お支払い締切

  • 5月22日(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など