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12月18日(月)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「おせち料理でおもてなし2」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

今年は3種類のタイプの違うおせちを致します。

12月18は、「おせち料理でおもてなし2」です。

基本のおせちに新しい味も取り入れたおせち第2弾です。

丁寧に作るおせちのおいしさを是非味わっていただきたいと思います。

おせち料理は普段の料理の基本が沢山含まれています。

難しい手法ではなく、好みの優しいお味でおいしく作れます。

盛り付け方・器づかいなども交えて気軽におもてなしができるようにレッスンいたします。

御献立

<海老黄金焼き>

<御節五種盛り>

・牛肉たたき クリームチーズ巻

・酢蓮 サーモン巻

・高野豆腐入り 鶏松風

・黒豆シロップ漬け

・栗きんとん

<磯辺巻三種>

・法蓮草・卵・たたきマグロ

<揚げ餅 みぞれ椀>

<甘味>

栗のガトー

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • 12月18日(月)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 12/10(日)

  • お支払い締切

  • 12/11(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 6,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器など