lesson datail

2019年4月~2019年7月第2日曜開催
第18期 スタジオ エムのお料理教室 お料理と器を学ぶ教室(1,500円割引)

  

「食事を楽しく!」という思いを大切に器を作って来たスタジオエム。

だからこそお伝えできる、お料理と器の関係のこと。

今回で18期目となるスタジオエムのお料理教室は、

お料理のことと器のことが一緒に学べる教室です。

1クール4回開催の教室は、和食、パン、お菓子と

さまざまなジャンルのお料理が学べるのもうれしいところ。

お料理があまり得意ではないという方も、

講師の先生方が基本から丁寧に教えて下さるので安心です。

実習はグループで作るので、回を重ねるごとに、

楽しく過ごせる仲間ができるのも講座の楽しみのひとつです。

スタジオエムのスタッフによる器講座では、

器の基本となる素材のことから、お手入れの方法までお話しします。

器のことを知ると、器の選びの参考にもなりますよ。

お料理を試食するときに使う器は、スタジオエムの器をご用意します。

その中からお好きな組み合わせ楽しんで頂けます。

普段使わない器を選んだり、新しい組み合わせをして試してみるのもいいですね。

スタジオエムのお料理教室で、お料理と器のことを学んでみませんか。

きっと毎日の食事がより楽しいものになりますよ。

●1クール参加の方にはもれなくオリジナルマイスタープレートをプレゼント致します。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  

小川 ひろ子/中野 普子/建部 由布子

スタジオエムの料理教室は3人の先生に担当してもらいます。

1回目と2回目はフードスタイリストの小川ひろ子先生

3回目はイロ・コパン主宰の中野普子先生

4回目は洋菓子店ペルチカの建部由布子先生です。

開催日

4月14日(日)

5月12日(日)

6月9日(日)

7月14日(日)

開催時間

11:00-14:30

11:00-14:30

11:00-14:30

11:00-14:30

講師

オガワ ヒロコ

オガワ ヒロコ

中野 普子

建部 由布子

料理講座

春の和食

旬を楽しむ料理

パンとパンを楽しむ料理

夏のお菓子

器講座

うつわの素材について

うつわの組み合わせ

うつわのお手入れ

うつわができるまで

  
  • 開催日時

  • 2019年4月~2019年7月第2日曜11:00-14:30

  • お申し込み締切

  • 3月7日(木)

  • お支払い締切

  • 3月8日(金)午前中午前中必着

  • 定員

  • 16名

  • 受講料

  • 19,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など

  
クール申込特典 受講料割引