lesson datail

A/B:8月5日(日)C:8月6日(月) 開催
「マカロニの子どもお菓子教室 vol.17」

  

マカロニカフェ&ベーカリーのお子様向けお菓子教室の17回目。

憧れのパティシエのようなお菓子作りで、

お子様の「やってみたい」「作ってみたい」気持ちを大切にいたします。

今回のメニューは【抹茶とホワイトチョコのチーズケーキ】。

抹茶とホワイトチョコを練りこんで作ったチーズ生地を、可愛い型に入れて焼き上げます。

泡立て器やゴムベラの使い方など、お菓子作りのポイントがたくさんありますよ。

60分の実習後は、一緒に来ている家族と、講師が作ったケーキを試食しながらティータイム。

出来上がったチーズケーキはお持ち帰りしていただきます。

器はつきません。

小学生以上のお子様が対象です。

実習中はお子様のみの入室でお願いします。

試食時のお付き添いは、お子様1名様に対して2名様迄です。

実習が長引く事もございます。お時間に余裕をもってお越し下さい。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マカロニカフェ&ベーカリー

八野井 都

マカロニカフェ&ベーカリーで調理を担当。

食材の組み合わせやバランスにこだわり、食べた人が驚き、笑顔になる料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • A/B:8月5日(日)C:8月6日(月) A/C 10:00~11:30 /B 13:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 7月29日(日)

  • お支払い締切

  • 7月30日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(お子様用と付き添いの方用)

  
備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。 ※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。