lesson datail

A:8月11日(土)(祝)/B:8月16日(木)/C:8月17日(金)開催
「作り置きでランチプレート A/B/C」

  

便利で簡単な作り置き常備菜を利用した「ワンプレートランチ」をご紹介する講座です。
忙しい毎日でも、充実した食卓にしてくれる常備菜。休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。

今回は、日々の食事や友達とのランチ会で役に立つ作り置き常備菜4品とメインディッシュを作り、おむすびと一緒に華やかに盛り付けましょう。

常備菜は「ゴーヤの昆布サラダ」「パプリカの甘酢炒め」「じゃがいもの煮ころがし」「牛肉ときゅうりの和え物」


どれもあらかじめ作っておけば、あとはプレートに盛り付けるだけ。お弁当にも利用していただけますよ。

メインディッシュは「塩麹鶏ハム」簡単でおしゃれな一品になっています。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:8月11日(土)(祝)/B:8月16日(木)/C:8月17日(金)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • A: 8月5日(日)/ B,C8月9日(木)

  • お支払い締切

  • A: 8月6日(月)/ B,C8月10日(金)午前中必着

  • 定員

  • 10名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など