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A:8月20日(月)/B:8月22日(水)/C:8月27日(月)開催
「個別!切り方レッスン~ボリュームサンドイッチ」

  

ご自身に合った包丁の正しい使い方、切りものが楽になる方法を個別でお伝えする講座です。

自己流でやってきた切り方で不安な方や、細かい切りものが苦手な方、長年お料理をしていても包丁仕事が苦手な方は結構いらっしゃいます。

この機会に苦手を克服し、お料理上手にもっと近づきましょう。

実習は、包丁の使い方を練習した後、ボリュームあるサンドイッチを作り、紅茶と一緒にご試食していただきます。また、お持ち帰りもしていただけます。

調理後、包丁の研ぎ方も実習します。切りものが楽になるのは、包丁が綺麗に研がれているかにかかっています。ぜひ、包丁の取り扱いもマスターしてくださいね。

■メニュー

・千切り野菜とパストラミポークのボリュームサンド

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:8月20日(月)/B:8月22日(水)/C:8月27日(月)A/B:13:30~15:30  C:10:00~12:00

  • お申し込み締切

  • A/B:8月14日(火)C:8月19日(日)

  • お支払い締切

  • A/B:8月15日(水)C:8月20日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各6名

  • 受講料

  • 4,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合は容器等