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6月11日(木)開催
「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜筑前煮〜

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

【煮る・茹でるの回】 
〜煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん〜 【食器】小鉢

■筑前煮・・・煮崩れしないポイントを抑えて、定番料理をマスターしましょう。


■青菜のお浸し・・・青物の茹で方をマスターして、こだわりのお浸しを作ります。

   
■あさりの澄まし汁 ・・・夏が旬のあさりの出汁を味わうお料理。


■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

【このレッスンで習う事】
煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。馴染みのある筑前煮ですが、ちゃんと作るとこんなに違うんだ、という発見をしていただけると思いますよ。


土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。


誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 6月11日(木)10:30〜12:30

  • お申し込み締切

  • 6月3日(水)

  • お支払い締切

  • 6月4日(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など