lesson datail

12月23日(日)開催
「昼下がりのティータイム」

  

アフタヌーンティーのテーブルコーディネートの提案と、簡単なお菓子作りのレッスンを開催します。

3種類のお菓子をみんなでワイワイ作り、コーディネートされたテーブルで、お茶とお菓子でゆっくり、ゆったりした時間を過ごしてくださいね。

「フルーツサンド」

イチゴやキュウイなど甘酸っぱいフルーツを、チーズ風味のクリームでサンドします。

軽くていくらでも食べられそうなサンドイッチを目指します。断面の美しさにもこだわりましょう。

「くるみのブラウニー」

チョコレートとくるみがたっぷり入った濃厚ブラウニーです。これからの季節にぴったりなスイーツですね。

「プレーンスコーン」

バターがたっぷり入ったスコーンは、アフタヌーン・ティーには欠かせないスイーツ。

ベリージャムと一緒に。

紅茶は、マカロニカフェでもお出ししている香り高いアールグレイをお楽しみください。

当日は、写真とは異なった季節に合ったテーブルコーディネイトを楽しんでいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 12月23日(日)13:30~15:30

  • お申し込み締切

  • 12月16日(日)

  • お支払い締切

  • 12月17日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 4,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合は容器等