お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(オーブン)の回】
〜焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本〜
・トマトソースパスタ
基本のトマトソースを作り、旨味たっぷりなパスタを作ります。応用が利くようなアレンジレシピや、活用法もお伝えします。
・魚の香草焼き
魚料理を手軽に作りたい方にオススメのお料理。オーブンの使い方もお伝えします。
・グリーンサラダ オニオンドレッシング
手作りドレッシングを作り、いつものサラダがぐっと美味しくなるサラダのポイントもお伝えします。
【このレッスンで習う事】
オーブンで調理する時の基本や、パスタの茹で方が習えます。
パスタを美味しくするポイントが習えるので、レパートリーを広げたいなという方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。
基本のトマトソースの作り方が習えます。フリッタータやオムレツ、パスタソースなどと相性がピッタリですよ。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
フードコーディネーターとしての経験を生かし、
食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。
幅広い知識で料理の提案を行なっている。
開催日時
5月1日(土) A:10:30〜13:00/B:14:00〜16:30
お申し込み締切
4月22日(木)
お支払い締切
4月23日(金)午前中必着
定員
8名
受講料
3,600円(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など