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A: 10月24日(水) B: 10月25日(木) C: 10月26日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「寒い日の洋食でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

10月のお献立は、「寒い日の洋食」です。クリスマス、バレンタインなどのメニューとしても使っていただける、冬に嬉しい洋食です。お子様からご年配の方まで美味しく召し上がっていただける、素材を生かした優しいお味に仕上げます。

盛り付け方・器づかいなども交えて、

幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

<メニュー>

骨付き鶏肉フリカッセ バターライス添え

フリカッセはフランスの家庭料理、日本でいうクリームシチューです。
骨付き鶏モモ肉と冬野菜のうま味を引き出し、まろやかに仕上げます。

そば粉ガレット 

各自で仕上げるお食事クレープです。生ハム・チーズ・ほうれん草を入れて、とろ~りまたは固めにと、卵はお好みの固さに。
残ったガレット生地の活用法もご紹介します。

蒸し焼き野菜サラダ

お鍋で蒸し焼きにすることで甘みが増す根菜と水菜を合わせて、日々の食卓に重宝する人参ドレッシングをたっぷりかけていただきます。

スノーボール+巨峰ゼリー

秋冬にぴったりな雪玉のようなクッキーと、ぶどうのエキスをたっぷり含んだフルフルの巨峰ゼリーです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 10月24日(水) B: 10月25日(木) C: 10月26日(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 10/16(火)

  • お支払い締切

  • 10/17(水)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器など