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6月22日(月)開催
「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜ハンバーグ〜 

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。


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ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

【焼く(フライパン)の回】  【食器】大皿

~焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん~ 

・ハンバーグ

玉ねぎのみじん切りをマスターして、柔らかくてジューシーなハンバーグを目指します。特製ソースもおすすめですよ。

・ポテトサラダ

蒸したジャガイモを使うことで、ポテトサラダがぐんと美味しくなる、その理由は? 自慢できるポテトサラダをご紹介します。     

・土鍋ごはん

お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

【このレッスンで習う事】

フライパンで調理する時の基本や、蒸し器の使い方が習えます。

お鍋選びのポイントも習えるので、これから調理器具を揃えたいな、という方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。

土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 6月22日(月)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • 6月14日(日)

  • お支払い締切

  • 6月15日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など