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A:11月19日(月)/B:11月22日(木)/C:11月23日(金・祝) 開催
「基本がわかる我が家の料理~チキン南蛮、五目煮豆など」

  

家庭料理の定番を、もっと美味しくなるようご紹介します。
基本をおさえてお伝えするので、
お料理初心者の方でも安心してご受講いただけますよ。





**メニュー**
 
「チキン南蛮」
衣をまとった鶏肉を南蛮酢に漬け込み、自家製タルタルソースでいただきます。
カロリーが気になる献立ですが、鶏胸肉を使うので、少しは安心です。
パサつきがちな鶏胸肉の上手な使い方をお伝えします。



「五目煮豆」        
根菜類をふんだんに使った昔ながらの常備菜です。
大豆本来の美味しさを引き出す作り方でご紹介します。



「焼き椎茸と水菜の辛子和え」   
旬を迎える椎茸と水菜を楽しみます。旨味が詰まった椎茸は、扱い方を知ればもっと美味しくなりますよ。
ピリリと効かせた辛子が食欲をそそります。おつまみにも!


「なめこのおろし汁」      
簡単だけど、意外性があって、そして美味しい。そんなお味噌汁です。


「カスタードプリン」 
蒸して作りますが、蒸し器がない方でもご安心を。簡単に作れる方法でご紹介します。
カラメルには黒砂糖を使って体にもうれしいデザートです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:11月19日(月)/B:11月22日(木)/C:11月23日(金・祝) 10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • A :11月11日(日)/B,C:11月15日(木)

  • お支払い締切

  • A :11月12日(月)/B,C:11月16日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各レッスン8名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など