lesson datail

1月23日(水)開催
「ペコリのスイーツレッスン」プリン・ア・ラ・モード

  

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で

人気のあった焼き菓子をご紹介します。

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、

美味しくて見た目にも可愛い!

可愛い器に流し込めば、

プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「プリン・ア・ラ・モード」

ペコリの定番プリンは、ベーシックなのにコクがあって、

苦めのカラメルが絶妙な味!

カラメルソースを失敗しないで上手に作るコツや、

難しいプリンの火入れを一緒に覚えましょう。

プリンを作るときに残りがちな卵白で

チョコフィナンシェも作ります。

ドライフルーツ、カラメリゼしたくるみ、アイス、生クリームなどを

お皿に盛り付けて可愛くデコレーションしましょう。

プリンの型にはグラースを使用します。

作ったプリンは器に入れた状態でお持ちかえりいただきますので、

ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアにて、

ご購入をお願いいたします。(プリンは1人2個お持ちかえりいただきます。)

試食は講師が作ったものを、コーヒー、紅茶とともに召し上がっていただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 1月23日(水)10:30~12:00

  • お申し込み締切

  • 1月15日(火)

  • お支払い締切

  • 1月16日(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・グラース2個・お持ち帰りの袋など

  
お持ちでない方は、グラースの購入をお願いいたします。