lesson datail

12月14日(金)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜冷えたワインに合う、パーティーメニュー

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回のテーマは「冷えたワインに合う、パーティーメニュー」です。
クリスマスパーティーにもおすすめな、美味しいお料理です。
いつものように、かっこいい盛り付けもやります。


<メニュー>

*サーモンのムース

スモークサーモンならスーパーなどでも気軽に手に入るので、

簡単なムース作りましょう。すぐ出来て冷えたワインにぴったりな前菜です。


*チキンサラダとスープ
ゆで鶏でボリュームたっぷりなサラダを作ります。

ブルーチーズのソースでいただきます。
ゆで鶏を仕込んだ時にできるスープを利用して、美味しい1品も。


*ポルケッタ(豚肉のロールロースト)
豚バラ肉大きなローストを作ります。
12月なら、パーティーに目を引く1品です。

*パンとおいしいコーヒー
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • 12月14日(金)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 12/6(木)

  • お支払い締切

  • 12/7(金)午前中必着

  • 定員

  • 10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等