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1月12日(土)開催
「白神こだま酵母パン」1月〜クグロフ&アップルブレッド

  

初めての方も作りやすい、天然酵母パン講座です。

「白神こだま酵母」は白神山地から採取してきた野生の酵母です。
発酵力が強く種起こしいらずで、
短時間でやわらかなパンづくりを可能にしてくれます。

酵母自体に甘味成分が多いので、砂糖が少なくても甘味があって、身体に優しく、小麦の味わいが楽しめるパンが焼けます。


1月のメニュー
<クグロフ&アップルブレッド>

クグロフは
ググロフ型で焼く、ケーキのような見た目も可愛らしいパンです。

アップルブレッドは
リンゴを甘く炊き上げ、パン生地で包みます。


備考:ご試食は、講師の焼いたパンとドリンク。
ご自分のパンはお持帰りです。

終了時間は目安です。パンの発酵具合などで遅れることがありますので、お時間に余裕を持ってご参加ください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
「BUON PANE」主宰

土屋 祥子

子供の頃から大好きだったパン
大人になり独学でパンを焼き続け
身体に優しい素材にこだわり
2013年、白神こだま酵母を使用した
自宅パン教室「BUON PANE」主宰
http://buon-pane.jimdo.com/

  
  • 開催日時

  • 1月12日(土)10:00〜13:00

  • お申し込み締切

  • 1月6日(日)

  • お支払い締切

  • 1月7日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 6,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、上履き、手ふきタオル、焼き上げパンを入れる袋など