lesson datail

2月13日(水)開催
<日程変更>プロをうならす、スーパーおばあちゃま 「松井久美子ママのお惣菜」2月

  

松井ママは御年76歳。

まだまだ現役のスーパーおばあちゃま。

味にうるさい松井先生をうならせる、お料理の達人です。

料理本にはない、手早く、簡単に作る方法で、

どこにでもありそうなお総菜を、びっくりする味にする。

そんなお料理とテクニックをいろいろご披露いただきます。

ごはん作りの腕が上がったと褒められますよ!

<メニュー>

「お刺身サラダ」

お刺身をサラダ仕立てに。ママの発想はいつも素敵です。

和洋折中なご馳走サラダです。

ロールキャベツのトマトソース煮込み ブルーチーズ入り

ロールキャベツは冬の人気メニューですが、いざ作るとなると億劫です。キャベツを綺麗に巻くのが手間ですね。ママが簡単に巻ける方法を教えます。トマトソースで煮込んで、さらにブルーチーズを入れて、さすがママ流。

「炊き込みピラフ」

シーフードやキノコなどたっぷり入れて、あとは炊飯器にお任せな、簡単で豪華なメニューです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター、松井幹夫の母

松井久美子

昭和17年1月生まれ 今年77歳を迎える数々のお惣菜からアレンジ料理をこの歳でこなす料理人夏ならあわび、冬なら鴨、羊まで多彩な素材を使いこなす・・松井幹夫が尊敬する数少ない料理人の1人

  
  • 開催日時

  • 2月13日(水)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 2/6(水)

  • お支払い締切

  • 2/7(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等